+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    ?нформация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Выбрать сейф для хранения запрещенных препаратов

Возможность законно хранить наркотики предоставляется частным лицам, которые имеют отношение к медицине или химической деятельности. Для того чтобы доступ был предоставлен, нужно обязательно знать все правила которых следует придерживаться. Существующее законодательство в полной мере описывает все необходимые процедуры, которые должны быть соблюдены. В первую очередь стоит обращать свое внимание на то, где должны храниться наркотики и психотропные препараты, запрещенные для продажи в стране.

Где должны храниться наркотики

Обязательно нужно позаботиться о наличии в помещении соответствующего оборудования. Самое главное — это сейф для хранения наркотических средств и психотропных препаратов. Первое, что должно быть обязательным в абсолютно каждой больнице, даже местного характера, это наркотики, которые должны храниться в оптимальном количестве, на случай массового заражения граждан. На данный момент наличие сейфа или шкафа обязывает ответственного за него врача иметь в регулярном хранении количество лекарств на 10—90 дней. Такое большое количество наркотиков в одном месте должно быть максимально защищенным, именно для этих целей и используются сейфы.

В отличие от обычных защитных шкафов для оружия или банковских нужд, медицинские предполагают постоянное охлаждение воздуха внутри замкнутого пространства, которое должно держать определенную температуру на протяжении всего периода хранения. Чтобы не подвергнуться нормативным актам от Госнаркоконтроля, нужно иметь все необходимые документы и сертификаты соответствия на сейф.

Совершить своевременную проверку можно у лицензированных компаний, которые проверят отсутствие поломок и соответствующий уровень защиты механизмов. Полученный сертификат действует определенное количество времени, после чего его необходимо получать заново. Так как сейфы для хранения наркотических веществ могут быть не только металлическими, но и стеклянными, стоит обращать своё внимание на то, какой лучше выбрать. Независимо от выбранного материала, степень защиты должна соответствовать принятым нормам.

Как выбрать качественный сейф

Соответствующие классу взломостойкости шкафы, можно выбрать самостоятельно. Нужно обязательно разбираться в заявленных требованиях государством и понимать какие именно сейфы подойдут для хранения наркотиков. Лучше всего воспользоваться компетентной помощью компаний, которые занимаются предоставлением средств защиты. Профессиональные компании не только посоветуют хороший шкаф, для ваших нужд, но и смогут предоставить вам сертификацию, необходимую для получения лицензии. Дополнительная защита сейфов в виде сигнализаций, охраны или бронированных дверей тоже входит в спектр их услуг.

Необходимую степень защиты сейф для хранения наркотиков может иметь различную. В зависимости от того, в каком помещении он будет установлен, требования к его качеству могут быть разными. Замки и ригельная система напрямую влияют на класс защиты, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистами.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений