+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    Информация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Какие действуют правила хранения наркотических веществ

Легальное хранение наркотических препаратов возможно только при соблюдении правил, которые указаны в законодательстве. Строгость в проверке исполнения обязательств ответственного лица вполне объяснимы, поэтому нужно заранее подготовиться к предстоящим комиссиям и службам, занимающимся выдачей лицензий. Регулярное подтверждение компетентности ответственного и проверка исправности и качества дверных, оконных конструкций, это вполне обычное дело, поэтому всегда и всё должно быть в лучшем виде.

Как сделать охраняемое помещение

Чтобы у соответствующей комиссии не возникло вопросов и претензий к способу и месту хранения наркотических веществ, стоит основательно подготовиться. Если вы боитесь самостоятельно не справиться с подготовкой помещения, то стоит доверить эту работу компетентным службам. Акредитованные организации знают, как проходят все проверки, поэтому быстро и качественно смогут подготовить помещение любой категории к предстоящей сертификации. Кроме того, помогут выбрать качественное оборудование для защиты и сделают помещение и прилегающую территорию максимально подготовленной к проверке.

Обратите внимание, что все правила хранения наркотиков прописаны в соответствующих законах и указах, регулирующих выдачу разрешения на хранение. Разобраться в предстоящих действиях можно при помощи юридических служб или охранных организаций. Чтобы максимально уменьшить доступ посторонних лиц к охраняемому объекту, стоит установить вокруг здания оградительные конструкции по периметру. Похвальной будет и установка КПП, которая однозначно защитит здание от возможного проникновения. Дополнительная защита в виде охранного телевидения, пультов управления сторожей и соответствующее категории охраняемого объекта оборудование позволит ответственному лицу не переживать за сохранность наркотиков.

Охрана часто посещаемых помещений

Аптечные киоски или крупные магазины тоже предполагают хранение в своих складах запрещенных препаратов, которые выдаются только по разрешению. Стоит ли говорить о том, что хранение наркотических препаратов на территории аптеки довольно опасное занятие. Чтобы убедить проверяющую комиссию в том, что помещения, хранящие запрещенные средства надёжны, нужно обладать специальными сертификатами, которые подтверждают ваши слова документально.

Особая степень защиты комнаты должна быть под постоянным наблюдением охранной организации, посредством сигнализаций и камер видеонаблюдения. Дополнительная защита в виде бронированных или двойных дверей, с замками высокой надежности и окон, которые могут выдержать сильные удары или выстрелы, значительно замедлит действие грабителей, и дадут возможность охранной компании прибыть на место преступления до ухода воров.

Обратите внимание, что хранение наркотических средств в аптеке должно быть максимально надёжным. Чтобы обеспечить качественную защиту и сохранность, лучше всего обращаться за помощью к специалистам, которые займутся оборудованием помещения всевозможными средствами безопасности.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений