+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    ?нформация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Каким должно быть помещение для хранения наркотиков

Если вы решили заняться хранением наркотических средств дома или на своем предприятии, то знайте, что такая возможность есть, нужно, лишь иметь хорошо защищенную комнату, в которой допускается сохранность подобных веществ. В зависимости от категории помещения, количество одновременного хранения наркотиков может ограничиваться. Если речь идет о скрытом от глаз сейфе, не имеющим дополнительной защиты, то скорей всего получить сертификат на хранение запрещенных веществ и вовсе не выйдет. От того, для каких целей будет использоваться наркотик, и в каком количестве он будет храниться, сертификация помещения может отличаться, при различной категории помещений.

Для частных складов

Возможности получить разрешение на хранение психотропного препарата для предприятия ограничены. Проверка защищенности здания будет довольно строгой, так как большие объёмы наркотиков в одном месте могут стать причиной проникновения на территорию склада преступников. Чтобы добиться сертификата, защищенным должен быть не только склад, но и периметр вокруг него.

Обязательное наличие ограждающих конструкций должно быть первостепенной задачей для крупных зданий, в отличие от комнаты хранения наркотических средств. Если оборудовать отдельную комнату в здании, то методы её защиты могут быть намного проще и гуманней. В любом случае, для каждого ответственного лица, разницы в объёме помещения никакой нет, ведь отличаться будут только критерии оценки защищенности. Чем больше помещение, тем надёжней должна быть защита.

Чтобы сохранить наркотические вещества в больших объемах на складах, необходима регулярная защита и наблюдение за товаром. Привлечение государственной или частной охранной компании может значительно упростить задачу. Получение сертификатов соответствия защитных сооружений, замков или коммуникаций должно осуществляться регулярно. Чтобы не возникало никаких претензий со стороны государства, лучше доверить эту сложную процедуру профессиональным организациям, которые работают на высшем уровне.

Небольшие помещения

Комнаты, в которых хранятся запрещенные вещества, должны быть под чутким надзором охраны и систем защиты. Небольшие помещения для сохранности таких препаратов могут быть в больницах, аптеках или на маленьких предприятиях. Даже сохранность наркотиков в домашних условиях проверяется исполнительной службой на высоком уровне. Не стоит говорить о том, что кроме круглосуточной защиты, комната хранения наркотиков должна быть в труднодоступном месте. К примеру, дальнее помещение в больнице, куда нет доступа гражданских лиц, значительно снизит возможность проникновения.

Особое внимание стоит уделить тому, насколько профессионально оборудование, защищающее комнату. Если обратиться за помощью к профессионалам, можно быть уверенным в том, что качественное оборудование, сигнализации и камеры слежения будут установлены в соответствии с нормами, и к ним будут прилагаться соответствующие гарантии качества. Порой, самостоятельные попытки защитить комнату, в которой хранятся наркотики, приводят к плачевным результатам.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений