+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    ?нформация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Какой должна быть дверь для комнаты хранения наркотиков

Возможность хранения наркотических средств предполагает некую ответственность человека, который за них отвечает. Особенности хранения могут быть разными, но первое на что стоит обратить своё внимание — это возможность исключения доступа посторонних лиц к охраняемому веществу. Даже в зданиях с высоким посещением людей, таких как больницы или аптеки, получение сертификата возможно в том случае, если комната с наркотиками или психотропными препаратами надежно защищена дверьми с повышенной устойчивостью к взлому.

Какую дверь выбрать

Стоит обратить внимание, что двери для хранения наркотиков могут быть различными. Несколько видов материала, а также система затворов могут превратить помещение в неприступную крепость. Использование только дорогих и качественных материалов при изготовлении двери, может гарантировать невозможность доступа посторонних к охраняемому объекту.

Специализированные компании, которые могут выдавать сертификаты соответствия в таких случаях, станут надёжной поддержкой и опорой организации, имеющей дело с запрещенными препаратами. Говорить о соответствии не стоит, ведь соответствующие документы укажут на все преимущества и недостатки. Кроме самого входа нужно защитить также и стену, в которую дверь будет врезана. Наличие дополнительных металлических балок или массивных швеллеров не даст злоумышленникам возможности выбить прутки, которые защищают комнату с наркотиками. Подумайте о том, что дверь в комнату хранения наркотиков должна регулярно подвергаться проверке, чтобы сломанные механизмы или некачественно сваренные петли не стали причиной потери лицензии.

Вспомогательные средства

Кроме системы привязки к стене, можно использовать также и хорошие замки с повышенной степенью защиты от взлома. Нужно задуматься о приобретении замков системы «краб», которая выдвигает язычки при закрывании в бетонную стену по всему периметру. Эта система защиты не даст возможности срезать дверь, чтобы попасть внутрь помещения.

Если в комнате хранения наркотиков постоянно находится охранник, использование внутренних защитных засовов или замков, которые не открываются снаружи, даст дополнительную защиту. Обговорить все способы установки и виды дверей лучше всего с компетентным мастером, которых может предоставить сертифицированная компания.

Дополнительный вид защиты, такой как сигнализация, с центральным пультом управления и группой быстрого реагирования, в случае взлома не дадут возможности нанести ущерб компании или предпринимателю. Возможность покупки и установки сигнализации на дверь в помещение хранения наркотиков даст возможность ответственному за сохранность препаратов человеку спать спокойно.

Установка защитной решетки или второй двери также положительно отразится на сохранности наркотиков. Много защиты никогда не бывает, а вот лучшие средства предосторожности от проникновения в комнату посторонних лиц можно установить. Выбрать лучший вариант для себя можно в компании, занимающейся организацией защиты помещений и зданий.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений