+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    Информация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Хранение лекарств наркотического содержания в домашних условиях и местах общественного доступа

Хранение лекарственных препаратов разрешено существующим законодательством, но стоит отметить, что получить разрешение может далеко не каждый человек или компания. В зависимости от того, кто хочет добыть это разрешение, закон предусматривает разные критерии, по которым оценивается и сертифицируется то или иное здание. Частное лица, аптека или склад, желающие хранить на собственной территории лекарственные средства наркотического характера должны пройти сертификацию, которая будет предусматривать степень защиты препаратов и по итогам проверки разрешит или запретит хранение.

Где хранить запрещенные лекарства

Заметьте, что хранение наркотических лекарств в домашних условиях тоже возможно, но только при наличии соответствующих документов. Обязательно наличие сейфа или шкафа повышенной безопасности, камеры видеонаблюдения, металлические решетки или бронированные двери, всё это может потребоваться человеку, которых собирается хранить запрещенные средства.
Касательно аптечных киосков, то для них требования будут немного особенными, хотя и средства защиты, которые индивидуальный предприниматель применяет к своим владениям, могут частично покрыть некоторые обязательные пункты сертификации. К примеру, камеры видеонаблюдения, защитные средства и охранная сигнализация обязательно потребуется для получения соответствующего разрешения. Для юридического лица и владельца хранение наркотических средств в аптеке может стать обязательным. Наличие небольшого сейфа может не покрыть достаточное количество ввозимого препарата, поэтому нужно ограничить доступ к складу или шкафу, хранящему наркотик.

Чтобы быть уверенным в обязательном получении разрешения, вы должны пройти сертификацию. Все требования, выдвигающиеся государством, можно узнать у уполномоченных служб, но чтобы сертификация прошла успешно, лучше воспользоваться услугами профессиональных служб, которые знают все обязательства и сами регулярно сталкиваются с выдачей соответствующих документов.

Независимо от того, будет проверяться небольшое помещение или огромный склад, строгость в прохождении комиссии будет одинаковой. Охранная организация может взять заполнение всех документов на себя, качественно провести все работы по установке соответствующего оборудования, сейфов или поставить новые защитные механизмы на двери и окна. Требования, которые выдвигает государство, будут исполнены на высшем уровне, а владельцу помещения обязательно необходимо лишь пройти сертификацию.

Требования к учреждениям

Естественно, хранение наркотических препаратов в частных или государственных больницах, клиниках и лечебницах тоже бывает необходимым. Несмотря на то, что здание посещается ежедневно тысячами людей, получение сертификата соответствия возможно для отдельного шкафа или комнаты, главное, знать какие меры предосторожности нужно соблюсти.
Чтобы в больнице можно было хранить лекарства, запрещенные в свободном доступе на территории государства, нужно пройти ряд процедур, которые защитят ответственного человека от привлечения к уголовной ответственности. Так как законы о распространении наркотиков довольно строгие, незащищенные препараты могут стать лёгкой добычей для вора и позывом к возбуждению уголовного дела против ответственного лица.

Обязательное наличие охранных систем, сигнализаций и тревожных кнопок будет только на руку больничному персоналу, особенно в случаях крайней необходимости или опасности. Проверку будут проходить сейфы и двери, за которыми и должны будут размещаться наркотики. Примечательно, что хранение наркотических средств в больнице должно быть осуществлено в максимально труднодоступном месте для посетителей. Вход должен охраняться не только дверной конструкцией, но и техническими средствами защиты, системами оповещения несанкционированного доступа или ей подобной.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений