+7 (499) 143-72-96
+7 (495) 721-39-81

vympel-test@mail.ru
osimz@mail.ru

   Об организации    Информация для заявителя    Область аккредитации    Видео    Фото    Документация    Контакты
 
 

Сертификация замков

Замок – устройство, которое предназначено для запирания дверей, сейфов и прочих конструкций.

Характеристики, подтверждаемые при сертификации:

  • технические требования;
  • требования безопасности;
  • требования к надежности;
  • устойчивость к взлому.

Перед потребителем в наше время стоит непростая задача выбора замка. Продукции данного вида много, и потому сложно остановиться на чем-то конкретном. Чаще всего покупатель делает выбор в пользу замков, которые подешевле – конечно, ведь мы много раз слышали о том, что нет замков, которые невозможно было бы вскрыть, тогда зачем же тратить больше!

И тут перед взором обывателя предстают замки турецкого, китайского и российского производства. Первые как раз и рассчитывают на российского покупателя, это чаще всего замки-подделки под известных производителей, которые изготавливаются контрафактно. Отечественное производство недалеко ушло: замки также изготавливаются нелегально или полулегально, иногда с попытками придумать какие-то новшества, далекие от совершенства и не приближающие их к качественной продукции. Зачастую такие изделия годятся только для того, чтобы запирать ими почтовые ящики.

Что уже говорить о сертификации замков – ни отечественные, ни китайские или турецкие производители даже не подозревают о том, что она должна быть.

Как показывает практика, приобрести действительно надежный замок очень непросто. Производятся они за рубежом и стоят совсем недешево.

Сертификация замков осуществляется на основе требований, указанных в ГОСТ Р 5089-97, и является обобщенными результатами испытаний замков на стойкость к взлому, безотказность работы, эксплуатационные характеристики.

Перед испытаниями наши эксперты изучают текстовую и конструкторскую документацию, чтобы выяснить, какие у данного изделия уязвимые места.

Итак, необходимо определить показатели стойкости к преступным действиям, сюда входят устойчивость замка к неразрушающим методам взлома, ударным нагрузкам на ригель замка, запорной планки замка ударным нагрузкам, разрушающим методам взлома.

Чистое время, потраченное на вскрытие замка, определяет класс устойчивости к взлому изделия. Чем больше специалисты-эксперты нашего органа сертификации затратят времени на вскрытие вашего замка, тем выше будет класс изделия.

Существует четыре класса устойчивости к взлому замков: первый самый низкий – такими замками рекомендовано запирать подсобные помещения и внутренние двери в квартирах; второй – нормальные охранные свойства, рекомендованы в квартирах, в которых нет особенных ценностей; третий – повышенные охранные свойства, рекомендуются для тех квартир, которые находятся под охраной и в которых есть особые ценности; четвертый – высший, рекомендованы для тех квартир и помещений, которые охраняются, и здесь уже содержатся особые ценности.

При сертификации замков во время испытаний наши эксперты используют методы, подобные тем, что используют преступники во время попытки взлома замка.

Сертификат соответствия подтверждает, что замок с указанным условным обозначением соответствует требованиям нормативных документов и является серийным.

Полученный сертификат соответствия обязывает производителя указывать маркировку, тип замка, заводской номер, товарный знак, класс стойкости к взлому, надежность работы устройства. Все это составляет паспорт продукции.

Что дает сертификат соответствия? Сертификат соответствия дает потребителю уверенность в качестве выбранной продукции, а изготовителю – возможность эффективно конкурировать на рынке.

Безусловно, такой документ подтверждает то, что замок, изготовленный вашей фирмой, соответствует всем нормам, установленным российским законодательством и зафиксированным ГОСТ Р 5089-97. Покупатель, приобретающий ваше изделие, при наличии сертификата будет более уверенным в своей безопасности и сохранности ценностей в своем помещении.

 © 2004 АНО "Вымпел-Тест" – сертификация банковских помещений